18 de diciembre de 2012

4 bares recomendables (Miami y NYC)

Una nota corta para recomendar cuatro sitios que he conocido personalmente este verano y que están ya incluidos en la lista de recomendaciones a la derecha de este artículo (para versión ordenador). Como algunos sabéis, algo nuevo en mi vida personal me llevó a pasar una temporada en EE.UU., lo que aproveché para pasar por algunos lugares en Florida, NYC y hasta Oaxaca (México), visitando además de familia, amigos de la industria...


En fin, las recomendaciones nuevas son:

En plena zona viva por el centro de Miami, un bar orientado principalmente a la sesión de un DJ tremendo, con una de las mejores sesiones old school que pueda haber, lo cual atrae, ya sabemos a bastante gente. Lo que sale de su barra principal, tipo isla cuadrada, es volumen de venta de bebidas. Filas de gente enardecida para beber y aún así, además de las cervezas y copas estándar, una carta de cócteles corta, concisa y super eficaz, que sale a la perfección, no importa el volumen de trabajo que haya. Con una terraza en la parte trasera y más barra. Preguntad por Dan.
  • Dirección: 729 SW First Ave. Miami, FL 33130 (USA)
  • Teléfono: +1 (305) 671 3307
  • Horario: lun-vie de 15:00 a 05:00  /  sáb y dom de 17:00 a 05:00


The Dutch (Miami)
Bar de lujo en el hotel W de Miami Beach. Desde cócteles que mezclan cosas como sandía con cilantro y vodka picante hasta auténticas revisiones de clásicos, con una carta de comida que no puedo describir; solo evocar su imagen y sabores. Increíble. Preguntad por Ariel, Ricardo y/o Robert.
  • Dirección: 2201 Collins Avenue  Miami Beach, FL 33139 (USA)
  • Teléfono: +1 (305) 938 3111
  • Horario: 07:00 (por los desayunos) a 24:00


Echadle un vistazo a la web; es muy fiel a la realidad, incluso mejor. La comida y la bebida, sofisticada y agradable, acorde con el servicio, que no deja de ser amigable. Desde 9 meses antes nos tenían un cóctel envejeciendo en cristal para la promoción del curso de B.A.R. (Beverage Alcohol Resource) 2012 (que por cierto, me enorgullezco en poneros al corriente de que he aprobado con nota alta, de momento el primero —espero que de varios— y único en España).
  • Dirección: 316 Bowery  New York, NY 10012 (USA)
  • Teléfono: +1 (212) 254 0350
  • Horario: lun-jue de 17:00 a 23:00  /  vie-sáb de 17:00 a 24:00  /  dom de17:00 a 22:00  /  (brunch sáb-dom de 10:00 a 16:00)


Gracias a Hal Wolin, por hacerme una ruta de varios bares y entre ellos presentarme este, que acababa de abrir hacía dos semanas (septiembre 2012). Un sitio del galardonado mejor bartender americano del año en Tales Of The Cocktail 2012, Joaquín Simó —que tras 5 años y medio ha dejado Death & Co.— y su gente de Alchemy Consulting. El local no tiene grandes reclamos decorativos, pero la atención, la bebida y los cócteles que sirven son un 10/10 y más. Allí probé uno de los cócteles de mezcal que más me han marcado este año, creado por el mismo Joaquín S. y cuya receta podéis mirar aquí y probarla.

  • Dirección: 225 Ave. B, 2nd floor. New York, NY 10009 (USA).
  • Teléfono: +1 (917) 656 6788
  • Horario: lun-lun de 18:00 a 02:00

1 comentario:

Cristian dijo...

Es interesante poder ir a distintos bares y disfrutar de ir a lugares en todo el mundo. Es por eso que cuando quiero emprender un viaje, previamente me quedo en mi alquiler temporario buenos aires buscando datos acerca de bares tradicionales de los lugares