4 de diciembre de 2011

Seminario de bitters por Marshall Altier


El pasado domingo 27 de octubre tuvimos en The Cocktail Room, Madrid, un seminario de bitters, dictado por Marshall Altier, de NYC, creador del Bar Keep de manzana asada, una joya de los bitters orgánicos, y coautor de "How to Booze: Exquisite Cocktails and Unsound Advice". En un hora y pico nos habló a treinta y tantos bármanes que allí estuvimos, acerca de cómo hizo sus bitters, algunos trucos y consejos para cuando queramos hacer los nuestros (por ejemplo, el separar en lotes de maceración distintos los ingredientes especiados y los aromáticos) y acerca del uso que se le están dando en EE.UU., como por ejemplo usarlos como ingrediente base.
Una de las recetas que probamos, contenía 6 cl enteros de Peychaud's bitters (¡...!). Otro con sus 3 cl de Angostura bitters, como ya podíamos conocer con el Trinidad Sour, pero en esta ocasión con otros ingredientes. Algunas técnicas sencillitas pero efectivas con atomizadores y tiñendo/saborizando las espumas en variantes de fizzes... Tenéis otro artículo sobre este seminario en Bottons Up (en francés).

En fin, una mañana de domingo entretenida y grata para los bartenders de Madrid.

Al finalizarlo resulta que tenemos alguna bottelita de bitters más en el abanico de Bar Concept/The Cocktail Room, que en total nos permite ofrecer en la tienda:

  • Bar Keep Baked Apple (Marshall Altier)
  • Peychaud's
  • Boker's (Dr. Adam Elmegirab)
  • Aphrodite (Dr. Adam Elmegirab)
  • Spanish Bitters (Dr. Adam Elmegirab)
  • Dandelion & Burdock(Dr. Adam Elmegirab)
  • Bittermens Xocolatle Mole
  • Bittermens Hellfire ¡nuevo!
  • Bittermens Hopped Grapefruit
  • Bittermens Orange ¡nuevo!
  • Bittermens Boston Bittahs
  • Bittermens Burlesque
  • Bittermens Orchard Street (apio) ¡nuevo!
  • Bittermens Elemakule Tiki
  • Angostura Aromatic Bitters
  • Angostura Orange Bitters

En breve podremos, además, ofreceros la gama de Bob's bitters: Abbott's, Naranja y mandarina, jengibre, chocolate, cardamomo, lavanda, pomelo... Y así hasta 10 sabores/aromas más.
 









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