16 de abril de 2009

ACR en Coruña, 2009

La próxima sesión de ACR (Auténtico Ron Caribeño) para bartenders y cocteleros en España será en Coruña el próximo 29 de abril '09, en el Playa Club. Durará 6 horas (desde las 11:00 y habrá descanso para comer).

Para aquellos que aún no conozcan estos seminarios ACR, os pongo al día:
W.I.R.S.P.A. (West Indies Rum and Spirits Producers Association) está formada por un grupo de 15 países caribeños productores de ron que ha creado un sello de calidad y "garantía" y que pretende ayudar a bartenders y consumidores a reconocer un auténtico ron caribeño, producido bajo las normas del sello Authentic Caribbean Rum. Es algo así como un sello de calidad, parecido a un sello de D.O. (denominación de origen) que algunas botellas de ron de varias marcas empezarán a llevar en breve.

Las sesiones consisten en un curso de unas 6 horas desde final de la mañana en que compartimos información sobre: el sello en sí, origen e historia del ron (con anédotas bastante chulas), proceso detallado de elaboración del ron, cata (de rones recogidos en el sello) y su utilización en la coctelería, con prácticas, comparándolos en cócteles. Se trata de rones de alta gama, algunos de los cuales empiezan ahora a entrar en España, de hecho.

Es un programa de difusión de la cultura del ron que se está llevando a cabo simultáneamente en España (por Bar Concept), en Reino Unido (por IP Bartenders, quienes además han desarrollado este programa) y en Italia (por Planet One).

Para pedir invitación podéis escribir un mail a itojo@origen-gc.com con vuestro deseo de asistir.

_______________________

The next ACR (Authentic Caribbean Rum) training session for bartenders and mixologists in Spain will be next april 29th '09, in Coruña, at Playa Club. It will last 6 hours (from 11:00 in the morning and there's a break for lunch).

For those of you who don't know about this master classes yet, I'll put you up to date:
W.I.R.S.P.A. (West Indies Rum and Spirits Producers Association) is formed by 15 caribbean countries that produce rum, and they've created a label marque intended to help bartenders and consumers identify an authentic caribbean rum produced according to the standards of the marque for being a high quality caribbean rum. It's like a warranty of quality, sort of a D.O. marque that some bottles will have on their labels starting in the upcoming months.

Sessions consist on a master class (I rather preffer to call it a mixologists/bartenders meeting) where we share information on: the marque itself, origin and history of rum, detailed process of rum making, rum tasting (bunch of them... Nice!) and its use in mixology, with practices, comparing them in actual cocktails. It's about high range rums, some of wich are starting to come to Spain, actually.

It is a program for spreading the word of rum culture that has been launched simultaneously in Spain (by Bar Concept), U.K. (by IP Bartenders, who also developed the program) and Italy (by Planet One).

If you wish to receive an invitation (all in spanish), send an email to itojo@origen-gc.com letting know your will to join us.


No hay comentarios: