10 de noviembre de 2010

"Spanish Bitters", del Dr. Adam Elmegirab (II)

(English bellow)
Dr. Adam Elmegirab es quien está detrás de unos bitters curiosos y basados en una receta histórica: una "reformulación" del Boker's bitters, el preferido de Jerry Thomas. ¿Es la receta original exacta y su sabor? ¿Quién lo sabe? Pero sí que está basado en ella y seguramente lo más cercano que existe hoy en día. Y me gustan mucho. Los elabora en Escocia y además tienes SUS propios bitters; Dandelion & Burdock, entre algunos otros.

Hace pocos meses nos anunciaba en su blog que estaba preparando un lote de una nueva fórmula de bitters propia y e inspirada en España...
Una edición limitada de Spanish Bitters, que evoca recuerdos de un tipo de amargo que data de los primeros años del cock-tail, basado en recetas de amargos españoles del siglo XIX. Ya los quieren en varias partes del mundo, así que a ver quién tiene la suerte de hacerse con alguna botellita de estas, que están apunto de salir.

Notas de cata: distintos planos de sabor complejo que incluyen cilantro, violetas, frambuesa, miel. cítrico, granada, naranja tostada y una predominancia de manzanilla (camomila). Final largo y agridulce.

Para comprarlo, podéis escribir un mail directamente al Dr. Adam Elmegirab.

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Dr. Adam Elmegirab is the person behind a special bitters bottle based on a historic recipe: a reformulation of Jerry Thomas' favourite
Boker's bitters. Is it the exact recipe and its flavour? Who knows! But it is based on it and it's probably the closest thing to it nowadays. And I like them a lot. He makes them in Scotland and he also has HIS own bitters, like the Dandelion & Burdock, among others.

A few months a go, in
his blog, he announced he was coming up with a batch of this formula of his own, inspired by Spain. A limited edition of Spanish Bitters that evoke memories of a style of bitters dating back to the early years of the cock-tail. Based on Spanish Bitters recipes from the 1800's. There's already people from all around the globe requesting them, so good luck to those of you who want a bottle of it, wich are about to be released.

Tasting notes: "layers of complex flavour including coriander, violet, raspberry, honey, citrus, pomegranate, toasted orange and predominant chamomile all leading to a long bittersweet finish".

For purchasing information, you can email
Dr. Adam Elmegirab directly.


(etiqueta de la botellita de Spanish Bitters)

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