9 de abril de 2009

Se veía venir / You could tell

Hoy en día cualquiera abre un blog, como contaba mi amigo Tano en palabras más de calle. Pero va más allá y publica en él cosas que piensa y que encuentra escarbando por ahí en la red, suponiendo que a los lectores nos es de gran interés. Y el caso es que a veces sí que lo es.
Y a uno le queda ese no sé qué de "si procede hacerlo uno también", o "para qué, total...". Aquello de ir a contracorriente que tan bien nos sentaba a los 17 años te previene de no hacerlo.
Pero la gente que te rodea en el trabajo y fuera te va animando y tú mismo vas dando forma a la idea de cómo hacerlo, qué publicar, con qué lenguaje, si de trabajo estrictamente o relajarlo un poco, pero no demasiado, que no es tu diario personal...

Total que de pronto, después de escribir en otros sitios y ver el material que tengo para compartir y, sobretodo, que ya el lenguaje no me presiona al darme cuenta de que es que en realidad el trabajo que tengo me gusta y con él me siento relajado, así que puedo tratarlo con cierta informalidad, como entre amigos. Eso es lo que hemos llegado a sacar en claro Tupac y yo en Bar Concept.

Y es esa la idea en este blog que ya amenazaba con aparecer; compartir con los amantes de la coctelería y los espirituosos las experiencias y cosas que vemos, que aprendemos, de las que nos enteramos por aquí y por allí, que se nos ocurren y desarrollamos, que nos inventamos y que vienen a cuento. Pero con tranquilidad y sin pujos, sin excesivas distancias. Porque las formalidades extremas pegan más en otros y en ámbitos distintos. Este es un sitio en el que podemos estar como en esas reuniones que varios quisimos planear mensualmente entre la comunidad de bartenders de España.

Queda entonces inaugurado el blog de Bar Concept!
Un saludo,
Miguel y Tupac
_____________________

Nowadays anyone can start a blog, as my friend Tano said in slanger words. But they go further, posting their personal thoughts and anything they find while digging the net, assuming it to be of a great interest for us as readers. And indeed, sometimes it is.
So you keep wondering if it makes any sense to do it yourself, to write a blog as well, and "what for? What's the point...?". The maxim of going against the grain -as in our teens- keeps you from doing it.
But people around you at work and your friends encourage you and then you, yourself, start modeling the idea of how to go about it, what to post, what language to use (formal or informal), wether to be strictly professional or make it a bit more relaxed and use slang, but not too much because it's not your personal diary...

So, finally, after writing for other sites and taking into consideration the sort of material I have to share, and most importantly, that the formal or informal tone or vocabulary doesn't really matter, because the truth is I love the job I have and it doesn't make me tense in the least, so I can talk about it with ease, informally and as though I were talking about it among friends. That's the conclusion Tupac and I have come to in Bar Concept.

And that is exactly the point of this blog, wich was already threatening to come out; to share with mixology and spirits lovers the experiences and things that we find, learn, hear of, develop, things that occur to us, or that we make up... But easy and without stress or using excessively high-flown words. Because extreme formality is more suitable with other kinds of moods, topics and people. This is a place where we can feel as though we were at one of those monthly nights-out (meetings) that some of us wanted to plan among the bartenders' community in Spain.

So, Bar Concept's blog is officially here!
Best regards,
Miguel and Tupac

(foto: Natascha S. Rosenberg)

10 comentarios:

Tupac Kirby dijo...

Hola compañero y amigo, que gran sorpresa leerte en esta noche de trabajo intenso y productivo.
Alegría pues para este blog inaugurado hoy.
Disfrutaremos con su compañia.
Tupac Kirby

David Padilla dijo...

Hola chicos,

Quiero que este primer comentario sea una felicitación a esta iniciativa. Cosas como ésta son las que necesitamos para hacer cada día más grande el mundo de la mixología.

Me alegro por vosotros y espero que esto vaya a más.

Lo dicho, felicidades y muchas gracias por compartir vuestras experiencias.

Os deseo lo mejor con este recién nacido blog.

David Padilla.

Anónimo dijo...

Bien hecho, colegas!

Keep up with the great job!

Norbert Schok :)

Anónimo dijo...

Suerte en la nueva andadura digital, señores!
un abrazo y estamos en contacto..

Dani

www.mixologiablog.com

Anónimo dijo...

Enhorabuena Miguel, Tupac, vais a ser una fuente imprescindible para muchos, aqui va mi primera pregunta y que siempre sale en los cursos de coctelería ¿Me podéis dar la receta para el sour mix? Tengo una receta pero es tamaño industrial - digamos para 4/6 cocteles.

Mil gracias,

Jancine de Beam Global

Miguel F. Lancha dijo...

Hola, Jancine, ¿cómo estás?!
Yo te sugeriría olvidarte del sour mix y utilizar lima natural y jarabe de azúcar:
El jarabe de azúcar puedes prepararlo en casa diluyendo 2 tazas de azúcar blanco en 1 taza de agua al fuego (y luego a enfriar). O también puedes comprarlo ya hecho, en cuyo caso te recomiendo el Monin® de "azúcar de caña".

Para cada cóctel usa entonces el zumo de 1/2 lima fresca exprimida + 1 ó 2 (depende de la receta) cucharaditas de jarabe de azúcar. A veces puede que quieras añadir más zumo de lima, pero hazlo siempre en esa proporción.
Saludos!
Miguel.

Anónimo dijo...

Ya era hora que aparezca un verdadero blog de cocteleria con esta calidad!!!
Felicitaciones y que sigan trabajando tan bien como siempre!!!
Saludos,
El Tano :)

Edu dijo...

Que tal artistas!!!

Mis felicitaciones por esta nueva iniciativa. Gracias a vosotros y a este tipo de cosas seguimos aprendiendo de la "Mixología"

Un abrazo. Edu García

Flairtiger dijo...

La verdad no me sorprende en lo absoluto que Tupac y Flecha hayan creado este blog ya que los conozco desde hace muchos años y me alegro de haberlo hecho, y digo que no me sorprende porque ya estoy acostumbrado a ver grandes ideas que se convierten en hechos a travez de ellos 2, ya que no solo tienen la organizacion de cockteleria y eventos (entre otras cosas) mas grande del pais, sino que tambien siempre estan tirando para adelante la cocteleria y el flair en España, manteniendose siempre actualizados en todos los ambitos.
Asique ayudemos en todo lo posible a aumentar esto en españa ya que el primer paso ya lo dieron ellos entonces mantegamos los logros y hagamoslo crecer entre todos.
Y como miembro orgulloso de LONG BEACH COCKTAILS les digo FELICIDADES POR OTRO GRAN LOGRO FLECHA Y TUPAC!!!!!!

ABRAZOS

Nahuel Frúmboli
BE FLAIR

Flairtiger dijo...

Les comento el Torneo de FLAIR CLUB MURCIA 2009, la verdad fue muy bueno, muy buena organización gran profesionalismo por parte de la gente de FLAIR CLUB a mano del Sr Domingo Sorrenti.

Les cuento que hubo muy buen ambiente, muy buena onda y la verdad nos divertimos mucho desde el comienzo de la calificación hasta la entrega de premios.
Los competidores demostraron un gran nivel, a diferencia de años anteriores el nivel de flair en españa esta subiendo muchisimo por suerte, esperemos que esto siga en aumento para posicionar al flair en un grado mayo de importancia para el sector laboral para que de esta manera el flair sea mas respetado, en este pais
La verdad es que el torneo no tuvo puntos negativos, la preparación de cada bartender fue rápida y eficiente, flair club contaba con un gran staff el cual se desarrollo perfectamente durante todo el transcurso de la competencia.

El jurado estuvo integrado por personas reconocidas en el campo
el Sr Tahiche Puig Deniz ( RADICAL BARTENDING SCHOOL - GRAN CANARIAS -)
el Sr Rafael Arce ( BAR ACADEMY - PARIS -)
el Sr Fabio Calazans ( FLAIR SERVICE - VALENCIA - )
el Sr Edzio (PURA VIDA COCKTAIL BAR - MURCIA - )
el Sr Matildo Nievas ( STYLE BARTENDING)
la Sra Eugenia Spitalnick (GESTORA COMERCIAL DIAGEO MURCIA)
el Sr Juan Miguel Sanchez (GERENTE DIAGEO ANDALUCIA)

Y como MC el Sr Martín Russian

Los resultados finales del FLAIR CLUB CUP MURCIA 2009 fueron:

1. Nahuel FRÚMBOLI ARG - (Barcelona)
2. Alessandro PIRILLO ITL - (Murcia)
3. Marco CICCONI ITL - (Tenerife)

Mejor COCKTAIL CREACIÓN: Fernando PONDS ARG - ( FLAIR CLUB - MURCIA)

Mejor MOJITO ORIGEN: Alessandro PIRILLO ITL - (FLAIR CLUB - MURCIA)

Gracias FLAIR CLUB

NOS VEMOS EN EL PROXIMO TORNEO

Nahuel FRUMBOLI
BE FLAIR