Los días pasan y se nos ocupan las horas sin dejar constancia aquí de lo bien que nos lo pasamos en el Barforum '09 de Barcelona el pasado 27 de octubre... Entre la barra/stand de
Bar Concept, que la lió bastante gorda (¡de bien!), con un servicio incansable e impresionante de Mikel y Tupac, el stand del
sello ACR en que también participamos, incluida conferencia sobre los rones y las dos áreas de flair (batallas y competición) que montamos dirigidas por Nahuel, la verdad es que estuvo bastante completito. Con visitas de muchos amigos cocteleros de Madrid, Canarias, Murcia, Valencia y Barcelona, que fue un placer ver y saludar. Casi nos faltaba parte del equipo, Javier Caballero, pero que le tuvimos enfrente bastante liado, sonriente en medio de toda la que se le venía encima... ¡No paró de servir!
Fue una tarde/noche muy divertida y nos encantó poder reunir a gran parte del equipo:
Tupac,
Miguel y
Mikel (nuevo fichaje, ¡bienvenido a las filas, campeón!) desde Madrid,
Nahuel y
Javier desde Barcelona y
Norbert desde Budapest.
Además hubo la oportunidad de atender a interesantes conferencias de
Angus Winchester (UK),
Nikolaj Bronsted (Dinamarca),
Timo Jansen (Amsterdam),
Tony Conigliaro (UK),
Miguel F. Lancha (Madrid),
Javier de las Muelas (Barcelona),
Taiche Puig (Gran Canaria) y
Pedro Solorzano (UK). Así como de probar muchísimos productos premium del mercado.
En definitiva, quisiéramos saludar y agradecer por su colaboración y alto grado de implicación al equipo entero y al "equipo externo", que apostaron por la formación de bartenders y cocteleros en España con entusiasmo:
- Jorge B., de tequila Cuervo®
- Hakan N., de Barkonsult y Monin®
- Natalia S., de
Tanqueray®- Fabrizio M., de Diageo
- Joe Caro, de Maker's Mark®
- Juan y José, de Dinsa (vodka Evolution®)
- David Poon (Francia), DJ.
- Gael Augusto (Francia), jurado en el Flair.
- David L., Jacobo Z. y los distribuidores específicos de rones con el sello ACR (Angostura, Cockspur, El Dorado, Mount Gay, Barbancourt, Appleton Estate...)
- Skyy® vodka y Finest Call® en el área de flair.
- Todos los participantes de flair, que animaron mucho toda la tarde.
Y sobretodo a
Barforum,
WKY Regal y
Whisky Magazine, por la iniciativa, la organización y por contar con Bar Concept y con las demás escuelas de coctelería españolas allí presentes.
Fue un placer que esperamos poder repetir el año que viene.













