(English bellow)
Joao es una de las personas que, con su no muy larga trayectoria (en términos de tiempo) detrás de las barras, más respeto en la industria del bartending y la coctelería en España. Es el bartender principal en Mutis, Barcelona, donde, sin costarle mucho esfuerzo, parece, deja claro lo que es un servicio impecable y fino, que va acorde además con su elegante línea de cócteles. Un tío con buen humor y sentido de la estética, no solo visual, sino para todos los sentidos, curioso y entusiasta del saber y en especial de las barras y las preps.
Me parece justo presentároslo así y me alegra muchísimo que cuente con el blog de Bar Concept para compartir su experiencia y crónica en la pasada feria "Cocktails Spirits 2010" de París. Las líneas a continuación son suyas, que espero sean las primeras de varias en esta plataforma. ¡Gracias Joao!
El fin de semana pasado estuve en París para asistir al Cocktails Spirits. Cocktails Spirits es una feria/muestra de bar que va por su tercera edición anual y tuvo lugar en la Maison Rouge, cerca de la Bastilla, una zona histórica en el centro de París, donde conservan la prisión más grande de la ciudad.
Durante dos días la industria del bar en Francia se vuelca en esta maison, donde tienes la oportunidad de conocer nuevas bebidas y escuchar a experos contándote lo que tienes entre las manos. Es también una gran oportunidad de escuchar conferencias en que los bartenders vienen a hablar sobre las nuevas tendencias en sus ciudades y aconsejarte sobre el camino en tu carrera como bartender, así como de aprender nuevas técnicas detrás del bar. Por otro lado, es una buena oportunidad para conocer colegas del sector e interactuar con bartendes de otros países.
Para mí es una de las mejores ferias de bar en Europa, ya que está muy enfocada a la parte profesional y la calidad de sus charlas ¡es increíblemente alta! Tienes la oportunidad de aumentar y compartir tus conocimientos en lo referente al bartending. Cocktails Spirits muestra la esencia del negocio del bar en ocho presentaciones. El programa incluye tanto caras conocidas de nuestra industria como estrellas emergentes de la escena de bares, que vienen de todas partes del mundo a compartir sus conocimientos y su pasión.
Este fue el programa:
Domingo 30 de mayo, 2010
- "Le Forum", París – Xavier Laigle & Joseph Biolatto
- "69 Colebrooke Row", Londres – Tony Conigliaro
- "Chinatown", Shanghai – George Nemec
- "Connaught Hotel", Londres – Agostino Perrone y Erik Lorincz
Lunes 31 de mayo, 2010
- "Pacifico", Beirut – Michel Saidh
- "Capri Lounge", Colonia – Volker Seibert
- "Hix", Londres – Nick Strangeway
- "Nottingham Forest", Milán – Dario Comini
- "Drink", Boston – John Gertsen
- "George 5", Lyon – George dos Santos (tragos antiguos)
Después de la feria, de noche y ya tarde, tuvimos una demostración en el bar Le Forum, de los concursantes del Bacardi Legacy 2010, en la que estuvieron agitando sus cócteles para unos bartender sedientos y exigentes. ¡Fue un verdadero placer ver a grandes personas preparando grandes tragos! La fiesta siguió en club Prescription Cocktail hasta altas horas, donde, como ellos dicen, "la crème de la crème" europea de bartenders estaba allí bebiendo desde cócteles hasta champagne en un ambiete muy divertido. El último día la feria terminó con una presentación de George dos Santos, en a que tuvimos el honor de probar botellas antiguas, como un Noilly Prat de 1910, un Benedictine de 1950, un Coñac de 1920 y un destilado con una víbora dentro de la botella en la que habían extraído previamente su veneno... ¡Qué miedo!
En conclusión, ¡dos días fantásticos llenos de cócteles, charlas y buenas risas! Y un recordatorio de la importancia de utilizar más y más ingredientes frescos de temporada cuando de hacer cócteles se trata.
A bientôt Paris!
Joao Eusebio
____________________________Joao es una de las personas que, con su no muy larga trayectoria (en términos de tiempo) detrás de las barras, más respeto en la industria del bartending y la coctelería en España. Es el bartender principal en Mutis, Barcelona, donde, sin costarle mucho esfuerzo, parece, deja claro lo que es un servicio impecable y fino, que va acorde además con su elegante línea de cócteles. Un tío con buen humor y sentido de la estética, no solo visual, sino para todos los sentidos, curioso y entusiasta del saber y en especial de las barras y las preps.
Me parece justo presentároslo así y me alegra muchísimo que cuente con el blog de Bar Concept para compartir su experiencia y crónica en la pasada feria "Cocktails Spirits 2010" de París. Las líneas a continuación son suyas, que espero sean las primeras de varias en esta plataforma. ¡Gracias Joao!
—Miguel Figueredo Lancha—.
El fin de semana pasado estuve en París para asistir al Cocktails Spirits. Cocktails Spirits es una feria/muestra de bar que va por su tercera edición anual y tuvo lugar en la Maison Rouge, cerca de la Bastilla, una zona histórica en el centro de París, donde conservan la prisión más grande de la ciudad.
Durante dos días la industria del bar en Francia se vuelca en esta maison, donde tienes la oportunidad de conocer nuevas bebidas y escuchar a experos contándote lo que tienes entre las manos. Es también una gran oportunidad de escuchar conferencias en que los bartenders vienen a hablar sobre las nuevas tendencias en sus ciudades y aconsejarte sobre el camino en tu carrera como bartender, así como de aprender nuevas técnicas detrás del bar. Por otro lado, es una buena oportunidad para conocer colegas del sector e interactuar con bartendes de otros países.
Para mí es una de las mejores ferias de bar en Europa, ya que está muy enfocada a la parte profesional y la calidad de sus charlas ¡es increíblemente alta! Tienes la oportunidad de aumentar y compartir tus conocimientos en lo referente al bartending. Cocktails Spirits muestra la esencia del negocio del bar en ocho presentaciones. El programa incluye tanto caras conocidas de nuestra industria como estrellas emergentes de la escena de bares, que vienen de todas partes del mundo a compartir sus conocimientos y su pasión.
Este fue el programa:
Domingo 30 de mayo, 2010
- "Le Forum", París – Xavier Laigle & Joseph Biolatto
- "69 Colebrooke Row", Londres – Tony Conigliaro
- "Chinatown", Shanghai – George Nemec
- "Connaught Hotel", Londres – Agostino Perrone y Erik Lorincz
Lunes 31 de mayo, 2010
- "Pacifico", Beirut – Michel Saidh
- "Capri Lounge", Colonia – Volker Seibert
- "Hix", Londres – Nick Strangeway
- "Nottingham Forest", Milán – Dario Comini
- "Drink", Boston – John Gertsen
- "George 5", Lyon – George dos Santos (tragos antiguos)
Después de la feria, de noche y ya tarde, tuvimos una demostración en el bar Le Forum, de los concursantes del Bacardi Legacy 2010, en la que estuvieron agitando sus cócteles para unos bartender sedientos y exigentes. ¡Fue un verdadero placer ver a grandes personas preparando grandes tragos! La fiesta siguió en club Prescription Cocktail hasta altas horas, donde, como ellos dicen, "la crème de la crème" europea de bartenders estaba allí bebiendo desde cócteles hasta champagne en un ambiete muy divertido. El último día la feria terminó con una presentación de George dos Santos, en a que tuvimos el honor de probar botellas antiguas, como un Noilly Prat de 1910, un Benedictine de 1950, un Coñac de 1920 y un destilado con una víbora dentro de la botella en la que habían extraído previamente su veneno... ¡Qué miedo!
En conclusión, ¡dos días fantásticos llenos de cócteles, charlas y buenas risas! Y un recordatorio de la importancia de utilizar más y más ingredientes frescos de temporada cuando de hacer cócteles se trata.
A bientôt Paris!
Joao Eusebio
Joao is one of the persons, with a not too long career (in terms of time) behind the bar, who I most respect in the bartending and cocktails industry in Spain. He is the headbartender at Mutis, Barcelona, where without an apparent big effort out of himself, he makes clear what an outstanding, fine service is, wich goes along perfectly with his elegant line of drinks. One fella with a great sense of humor and a great sense of aesthetics, not only for visual matters, but for every sense of perception. A seeker and an enthusiast of knowledge, specially about the bar and preps.
I find fair introducing him to you like this and I'm absolutely pleased that he counts on "el blog de Bar Concept" to share his experience and chronicles of the Paris "Cocktails Spirits 2010". The following lines are his, wich I hope will be the first ones of several more in this platform. Thanks, Joao!
—Miguel Figueredo Lancha—.
Last weekend I went to Paris to attend Cocktails Spirits. Cocktails Spirits is a bar show/exhibition going on his third year and it was held at the Maison Rouge near Bastille, a very historic area in the centre of Paris, where they hold the biggest prison of the city. For two days, the bar business in France turns to this Maison where you have the opportunity to meet new beverages, and listen to experts telling exactly what you have between your hands. It is also a great opportunity to listen to conferences, where bartenders come to talk about the new trends in their cities, advise you on what you want to do with your career as a bartender, and learn new techniques behind the bar. It is a good opportunity, as well, to meet colleagues of the trade and interact with bartenders from other countries.
For me this is one of the best bar shows in Europe, as it focuses a lot on the professional side and the quality of speeches is incredibly high!!! You have the chance to increase and share knowledge when it comes to bartending. Cocktails Spirits presents the essentials of the bar trade in 8 presentations. The program features familiar faces of our industry as well as rising stars of the bar scene who come from all over the world to share their knowledge and passion.
Here's the program:
Sunday 30 May, 2010
- "Le Forum", Paris – Xavier Laigle & Joseph Biolatto
- "69 Colebrooke Row", London – Tony Conigliaro
- "Chinatown", Shanghai – George Nemec
- "Connaught Hotel", London – Agostino Perrone & Erik Lorincz
Monday 31 May, 2010
- "Pacifico", Beirut – Michel Saidh
- "Capri Lounge", Koln – Volker Seibert
- "Hix", London – Nick Strangeway
- "Nottingham Forest", Milano – Dario Comini
- "Drink", Boston – John Gertsen
- "George 5", Lyon – George dos Santos (vintage drinks)
After the show, later on the night, we had a demonstration at the bar Le Forum of the contestants of the Bacardi Legacy 2010, where they were shaking their cocktails for demanding and thirsty bartenders! It was a true pleasure to see great people making great drinks! The party followed to the Prescription Cocktail club till late hours, where, as they say, “la Crème de la Crème” of European bartending was there sipping from cocktails to champagne in a very entertaining and amusing way. On the last day, the show finished with the presentation of George dos Santos, where we had the opportunity to try vintage bottles such as Noilly Prat from 1910, Benedictine from 1950, Cognac from 1920, and a spirit with a viper inside the bottle where they previously extracted her venom into the bottle... Creepy!!!
Conclusion? Two fantastic days filled with cocktails, speeches and good laughs! And a reminder of the importance of using more and more seasonal and fresh ingredients when it comes to cocktails making!
A bientôt Paris!
Joao Eusebio
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