30 de mayo de 2010

"Benton's Old Fashioned" en PDT

Robin Raisfeld y Rob Patronite, de la New York Magazine, se acercaron un día —hace ya un un par de años, en 2008— al PDT (Please Don't Tell) del East Village en Manhattan para que Don Lee les preparara su "Benton's Old Fashioned" con bourbon macerado en grasa de bacon...

Receta del Benton's Old Fashioned:

60 ml bourbon macerado con bacon
7,5 ml sirope de arce grado B (es más robusto que el de grado A)
2 golpes de amargo de Angostura
Decoración: piel de naranja

Preparación: Remover en un vaso mezclador los ingredientes con hielos grandes. Dejar que asiente poco menos de 1 minuto. Colarlo en un vaso bajo frío con hielo (mejor si es un bloque grande). Exprimir un trozo de piel de naranja por encima, perfumando la bebida y dejarlo en ella.


Receta del bourbon macerado con bacon:

Necesitamos 3 ó 4 lonchas de bacon, o lo suficiente para conseguir 1 oz de grasa (PDT utiliza el de Benton, pero cualquier variedad extra-ahumada funciona) y 1 botella de 750 ml de bourbon (ellos usan Four Roses etiqueta amarilla).

1- Cocinar el bacon en una sartén para separar su grasa.
2- Cuando la grasa se haya enfriado un poco, sacar de la sartén 1 oz de ella.
3- Verter los 70-75 cl de bourbon en un recipiente no poroso.
4- Colar la grasa de bacon en el recipiente y dejarla macerar por entre 4 y 6 horas a temperatura ambiente. Meter la mezcla al congelador hasta que la grasa se solidifique (unas 2 horas).
5- Con un colador fino retener el trozo de grasa solidificado al verter el líquido de vuelta a la botella.

Más abajo podéis ver el video (de Jonah Green).



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