Receta del Benton's Old Fashioned:
60 ml bourbon macerado con bacon
7,5 ml sirope de arce grado B (es más robusto que el de grado A)
2 golpes de amargo de Angostura
Decoración: piel de naranja
Preparación: Remover en un vaso mezclador los ingredientes con hielos grandes. Dejar que asiente poco menos de 1 minuto. Colarlo en un vaso bajo frío con hielo (mejor si es un bloque grande). Exprimir un trozo de piel de naranja por encima, perfumando la bebida y dejarlo en ella.
Receta del bourbon macerado con bacon:
Necesitamos 3 ó 4 lonchas de bacon, o lo suficiente para conseguir 1 oz de grasa (PDT utiliza el de Benton, pero cualquier variedad extra-ahumada funciona) y 1 botella de 750 ml de bourbon (ellos usan Four Roses etiqueta amarilla).
1- Cocinar el bacon en una sartén para separar su grasa.
2- Cuando la grasa se haya enfriado un poco, sacar de la sartén 1 oz de ella.
3- Verter los 70-75 cl de bourbon en un recipiente no poroso.
4- Colar la grasa de bacon en el recipiente y dejarla macerar por entre 4 y 6 horas a temperatura ambiente. Meter la mezcla al congelador hasta que la grasa se solidifique (unas 2 horas).
5- Con un colador fino retener el trozo de grasa solidificado al verter el líquido de vuelta a la botella.
Más abajo podéis ver el video (de Jonah Green).
60 ml bourbon macerado con bacon
7,5 ml sirope de arce grado B (es más robusto que el de grado A)
2 golpes de amargo de Angostura
Decoración: piel de naranja
Preparación: Remover en un vaso mezclador los ingredientes con hielos grandes. Dejar que asiente poco menos de 1 minuto. Colarlo en un vaso bajo frío con hielo (mejor si es un bloque grande). Exprimir un trozo de piel de naranja por encima, perfumando la bebida y dejarlo en ella.
Receta del bourbon macerado con bacon:
Necesitamos 3 ó 4 lonchas de bacon, o lo suficiente para conseguir 1 oz de grasa (PDT utiliza el de Benton, pero cualquier variedad extra-ahumada funciona) y 1 botella de 750 ml de bourbon (ellos usan Four Roses etiqueta amarilla).
1- Cocinar el bacon en una sartén para separar su grasa.
2- Cuando la grasa se haya enfriado un poco, sacar de la sartén 1 oz de ella.
3- Verter los 70-75 cl de bourbon en un recipiente no poroso.
4- Colar la grasa de bacon en el recipiente y dejarla macerar por entre 4 y 6 horas a temperatura ambiente. Meter la mezcla al congelador hasta que la grasa se solidifique (unas 2 horas).
5- Con un colador fino retener el trozo de grasa solidificado al verter el líquido de vuelta a la botella.
Más abajo podéis ver el video (de Jonah Green).
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