blog MIGUEL F. LANCHA
5 de septiembre de 2014

Receta: "Monsieur Jacques"

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Él cóctel está hecho a base de un vodka infusionado en langostinos. Jacques (se pronuncia yak ) es un personaje de la película "Findin...
17 de agosto de 2014

Receta: "Bloody Mary Ahumado de Jerez"

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Aquí una divertida y sencilla (si puedes ahumar con facilidad) variación del Bloody Mary. Mise en place: ahumar el jugo de tomate y embotell...
31 de julio de 2014

Receta: "Tonbo" (トンボ)

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Significa “libélula” (o  caballito , el insecto. Y sí, puede que también lo hayan oído alguna vez como  Akitsu ) en japonés y allí éste e...
15 de junio de 2014

Receta: "Martínez Mediterráneo"

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A estas alturas todos habremos oído ya del Martínez (y no Martini , como se empeñan en llamarlo algunos periodistas que al oírlo por primer...
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13 de junio de 2014

Receta: "Mind the Gap"

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Inspirado en el clásico Mint Julep, con un giro caprichoso. En realidad la coherencia aquí es más con el ceviche que preparan en nuestra coc...
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11 de junio de 2014

Receta: "Ōkina Me" (大きな目)

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Significa “Ojos Grandes” en japonés y es lo que le sucede a la gente cuando prueba la perapiña dominicana, les gusta, les explica uno que se...

Dos nuevas cartas en Paradisus Palma Real

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El año pasado publicaba aquí algunos cambios que implementé en el hotel  Paradisus Palma Real de Punta Cana, así como las recetas del Lob...
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28 de mayo de 2014

Nonjatta: blog sobre whiky japonés

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Solo una breve nota para celebrar el descubrimiento de un nuevo (para mí) blog. Se llama Nonjatta y trata acerca del whisky japonés y su cu...
13 de febrero de 2014

Visita a St. Lucia Distillers (parte I)

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Aquí un enlace al ARTÍCULO  que escribí (en inglés) para el blog de ACR , acerca de la visita a St. Lucia en el Caribe y la destilería en q...
5 de febrero de 2014

Actualizando

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Hace tiempo no actualizaba las recomendaciones en la columna derecha de este blog y, si bien las nuevas cosas que hay son muchas como para p...
1 de febrero de 2014

Las botellas "demijohn"

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Una nota muy breve, acerca de las conocidas botellas demijohn, esas en las que los coñacs más viejos reposan dentro de la sección Paradis d...
25 de enero de 2014

"Columbus", nueva coctelería en Madrid

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Mientras el final de 2012 y el año 2013 nos han hecho ver cambios en la escena de bartenders y coctelerías de Madrid; compañeros de barras ...
18 de octubre de 2013

Nuevo despliegue de seminarios de ron ACR 2013

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Algunos conocieron el sello ACR ( Authentic Caribbean Rum ) gracias a una campaña llevada a cabo de 2008 a 2010 en España, Italia y Reino ...
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24 de septiembre de 2013

Bottoms Up ¡ahora en español!

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Esta entrada breve, muy breve, es para celebrar que la semana pasada, el 18 de septiembre 2013, el excepcional blog de bebidas, bares y bar...
16 de agosto de 2013

The Macallan Amber (Serie 1824) y receta: "Pure Wood Sour"

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Ahumar una bebida usando un soplete y serrín con algún aroma particular está muy bien, a mí me encanta, pero, ¿y quemar directamente la due...
3 de agosto de 2013

Receta: "The Hermitage"

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Haciendo limpieza de emails me he encontrado esta receta que en su día me mandó mi amigo François Monti . Aún no la he probado, por lo que ...
8 de julio de 2013

Receta: "Ultimate Piña Colada"

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No hay nada novedoso, evidentemente, en poner una piña colada en la carta de un bar del Caribe, eso está claro. Ahora bien, parece que el e...
31 de mayo de 2013

Receta: "Tomaso"

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Probablemente una de las bebidas más sencillas y obvias que cabría pensar en el contexto del Caribe y que, de una manera más simple ya se ...
27 de mayo de 2013

Calvados, maravilla artística a partir de manzanas

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Quienes no conozcan Normandía, seguramente hayan oído hablar al menos del "Desembarco de Normandía" que hicieron las tropas aliad...
24 de mayo de 2013

A la caza de la siguiente moda en el beber español

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Cada vez oigo a más gente preguntar cuál será la próxima bebida de moda tras el gin y mi respuesta —en común con algunas otras personas, c...
22 de mayo de 2013

Receta: "Ella" (sin alcohol)

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En la  carta  del lobby de  Paradisus Palma Real  incluimos también cócteles sin alcohol , por supuesto. Eso que a muchos les cuesta asimi...
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15 de mayo de 2013

Receta: "Bacon infused Manhattan"

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Sí, bourbon y bacon. Infusionar bourbon con bacon (tocineta) no es ninguna invención mía. La conocí por el Old Fashioned de  Don Lee  en e...
8 de mayo de 2013

Receta: "Fénix" (Paradisus Palma Real)

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Esta es una receta que publiqué el 4 de enero 2013, celebrando el comienzo de una nueva etapa, pero aquí lleva un toque que lo complement...
3 de mayo de 2013

Receta: "Caipiroska de cilantro"

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Esta es una sencilla pero curiosa variación sobre la caipiroska, que ya sabemos es a su vez una variación sobre la caipiriña. La hice para ...
30 de abril de 2013

Acerca del artículo de la orgía en el arca de Noé

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Quizás deba recalcar y reformular el segundo párrafo de mi anterior artículo , en el que decía: "No me malinterpreten. No digo que...
28 de abril de 2013

Orgía en el arca de Noé

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EDITADO 30 abril 2013 : sirva esta nota como aclaración y continuación del artículo aquí abajo escrito. Tuvo gracia que hace unos días, ...
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26 de abril de 2013

Paradisus Palma Real (I)

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El pasado enero 2013 fui a Bávaro-Punta Cana (República Dominicana) con el encargo de darle una vuelta a dos de los diecisiete bares de un...
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25 de abril de 2013

La Boheme: Nº 3 (abr-2013)

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La siguiente entrega de La Boheme , recién sacada del horno: Margarita . De nuevo Diego, Alberto, François y Mario nos cuentan, cada uno un...
9 de abril de 2013

Receta: "The Grilz"

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Iré publicando aquí por separado más recetas que he incluido en la nueva carta del bar del lobby del hotel Paradisus Palma Real, en Bávaro...
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10 de marzo de 2013

Receta: "Anakaona Tiki Punch"

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Anakaona Tiki Punch es uno de los cócteles en la nueva carta que he hecho para el bar del lobby de Paradisus Palma Real , en Bávaro-Punta ...
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