4 de enero de 2013

Receta: "Fénix"


Empiezo este año con una receta para despedir al 2012 que tantos quebraderos de cabeza ha dado a muchos, incluyéndome, y que al mismo tiempo a algunos nos ha dado otras cosas tan buenas (hij@s, nuevas oportunidades de trabajo, tiempos de familia y reencuentros, con amigos e interiores).

Una reafirmación del espíritu del resurgir, de quien mira adelante y se rehace a sí mismo de sus propias cenizas.

Fénix (Miguel F. Lancha)
Vaso: copa de coupe (o cóctel)
Método: agitado (¡muy enérgico!)
Decoración: tres cerezas luxardo en brocheta
Ingredientes:
15 ml dry curaçao Pierre Ferrand
10 ml Chartreuse
22 ml Campari
22 ml jarabe orgeat
22 ml zumo de limón y lima (mitad y mitad)
30 ml clara de huevo



Para ver una pequeña variante de este cóctel, que figura en la carta del lobby de Paradisus Palma Real (marzo 2013), pincha aquí.





2 comentarios:

Anónimo dijo...

Chartreuse amarillo ???

Fletch (Miguel F. Lancha) dijo...

Hola, Anónimo (curioso nombre),

Sí, yo para el fénix uso el amarillo, aunque si quieres darle un empujón más en alcohol y hierbas, usa la misma proporción pero del verde. No lo descarto...

Saludos