1 de noviembre de 2009

Vasos fríos

Los bartenders de a pie enfriamos las copas mediante una de dos maneras: (1) las llenamos de hielos y removemos con una cucharilla de bar, o bien le añadimos soda (y a veces sal) para que se acelere solo el proceso mientras trabajamos... O (2) las guardamos en una nevera con antelación.

Pues en Millesime vimos como usaban esta maquinita de Articube, que te deja los vasos y copas helados (me dijo Carlos Moreno que a -50 ºC) en cuestión de unos pocos segundos.
Lo único que le encuentro es que es aún un poco lento (ya me vale!) para determinadas situaciones, pues solo puedes poner la copas de una en una; muy efectivo para pequeñas tiradas. Esperamos que en no mucho tiempo dispongamos de un sistema similar por el que enfriar cantidades que nos permitan sacarnos de encima los cosmos, daikiris y martinis que tanto éxito tienen en los eventos en que además son gratis y los clientes los piden de 10 en 10...



(fotos por Miguel F. Lancha)

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