blog MIGUEL F. LANCHA
27 de abril de 2011

Abren dos promesas: "Boutique Bar" y "Caoba"

›
Barcelona inauguró hace unos meses ya en el nuevo hotel Ohla , su Boutique Bar y Madrid abre su nuevo Caoba. Dos lugares con bebida de la b...
9 de abril de 2011

Lo que el Antártida preserve, que Whyte & Mackay lo reproduzca.

›
(English bellow) Como muchos recordaréis, en el año 2006, el Antarctic Heritage Trust de Nueva Zelanda descubrió en el Antártida unas caj...
10 de marzo de 2011

Programa "Gin Connoisseur 2011"

›
A todos los bartenders: se abre esta convocatoria y oportunidad de desarrollarnos con respecto al gin, de mano de Philip Duff y G-Vine , c...
3 comentarios:
25 de febrero de 2011

BlackBeard Spiced Rum

›
La Destilería Serrallés, los del ron Don Q de Puerto Rico, tienen otro ron llamado BlackBeard Spiced Rum , a 43 % abv. Y Luis Ayala comparte...
19 de febrero de 2011

Artículo sobre BC como formadores de coctelería

›
Hace casi un año, en abril del 2010, una conocida revista del sector me pidió colaborar con ellos haciendo un artículo en el que hablara de ...
2 comentarios:
5 de febrero de 2011

Presentación y cata de The Glenrothes single malt

›
Una de las cosas que más mola de trabajar con distinta gente de la industria de bebidas es que con el paso del tiempo, siguen sucediendo cos...
23 de enero de 2011

World Class: raising some bars?

›
Los días pasan y parte de la comunidad de bartenders españoles y latinoamericanos se ha perdido una especie de acontecimiento de estos día...
4 comentarios:
21 de diciembre de 2010

Concurso de The Glenrothes: "whisky maker"

›
The Glenrothes (sí, ese whisky single malt de Speyside) nos tiene una propuesta chula. Nos invita a su destilería a aprender a hacer whisk...
15 de diciembre de 2010

Diferencia entre jarabe Simple y de Goma

›
(English bellow) Yo mismo me he encontrado bastante confundido con respecto a las nomenclaturas del jarabe de azúcar. Y después de leer por...
6 comentarios:
12 de diciembre de 2010

Siropes 1883 de Philibert Routin

›
(English bellow) Hay unos nuevos jarabes y siropes en España, de excelente calidad.
8 comentarios:
10 de diciembre de 2010

Egg nog variations (The New York Times)

›
Frank Bruni, periodista y crítico del Times, "reta" a tres bartenders en Nueva York para hacer sus variantes al Egg Nog. Katie S...
7 de diciembre de 2010

Old Fashioned Simple Syrup

›
(English bellow) Jamie Boudreau nos trae un Old Fashioned Simple Syrup con el que luego poder hacer, por ejemplo, un Hot Toddy al estilo ...
29 de noviembre de 2010

Abre 41º, coctelería de los hermanos Adriá, en Barcelona

›
El 41º , de 120 metros cuadrados, es la nueva coctelería a punto de abrirse en Barcelona, por los hermanos Ferrán y Albert Adriá, asociados ...
20 de noviembre de 2010

Novedades en Le Cabrera

›
Una entrada cortita, sólo para cotillear un par de novedades que tiene Le Cabrera :
1 comentario:
13 de noviembre de 2010

Nuevo libro de Patxi y Yolanda Troitiño

›
En estos días llegó a mis manos un nuevo libro de cócteles, acabado de publicar por Everest. "Cócteles Internacionales y Nuevas Creacio...
1 comentario:
12 de noviembre de 2010

Belmondo abrió en Madrid

›
(English bellow) Madrid tiene otra coctelería nueva de las que molan; pequeña, cuidada, con 2 bartenders de los buenos (Francesco y Miguel)...
3 comentarios:

Segundo Salón Destilados Premium Guía Peñín 2011

›
Gente, fue un placer serviros ayer a quienes pasasteis por el Segundo Salón de los Destilados Premium de la Guía Peñín en Madrid. Encantado...
10 de noviembre de 2010

"Spanish Bitters", del Dr. Adam Elmegirab (II)

›
(E nglish bellow) Dr. Adam Elmegirab es quien está detrás de unos bitters curiosos y basados en una receta histórica: una "reformulac...
6 de noviembre de 2010

Fés de erratas en El País

›
"Aún me sorprendo con la capacidad de 'libre interpretación' al transcribir de algunos periodistas cuando te entrevistan por ...
2 de noviembre de 2010

Zumo de lima fresco - WTF - Fresh lime juice

›
(English bellow) Para quienes entiendan inglés (perdón, pero aún no tengo permiso para traducirlo y publicarlo y tampoco es plan de "l...
1 comentario:

Receta: "Ruminez"

›
(English bellow) Y esta es la segunda receta para el Concurso de Coctelería Angostura 2010, de Martin Siska. Para echar un vistazo a la pr...

Receta: "Two little roses"

›
(English bellow) El mes pasado tuve la oportunidad de compartir la barra por un breve ratín con algunos de los bartenders más talentosos de...
31 de octubre de 2010

Receta: "Seven Senses"

›
(English bellow) Una de las recetas con que Wolfgang ganó el primer lugar en la final Europea del Angostura Cocktails Competition es la sig...

Ron, brandy y tabaco: ¿curas en barcos ingleses? (¡...!)

›
(English bellow) Hace un par de semanas se han pubicado algunas notas de los archivos médicos abordo de barcos ingleses en tiempos en que l...
3 comentarios:
24 de octubre de 2010

Receta: "Trinidad Sour"

›
Anoche probé, gracias a Michel Alejandro Díaz en Le Cabrera , uno de los cócteles que más me ha impactado últimamente y no porque sea muy...
5 comentarios:
19 de octubre de 2010

The Golden Rum Barrel Awards 2010

›
"The Golden Rum Barrel Awards 2010" , otorgados por primera vez y celebrados en el Rum Fest 2010, en el Hotel Hilton Olympia de Lo...
18 de octubre de 2010

And the winner is... (in the Angostura Comp., London 2010)

›
(English bellow) Bien, pues los resultados del Concurso Internacional de Cócteles Angostura 2010 han sido los siguientes:

Receta: "Mónica" (recipe)

›
(English bellow) En este post os adelanto una de las recetas con que participé en el Concurso Internacional de Cócteles de Angostura el fi...
1 comentario:
11 de octubre de 2010

Miguel F. Lancha clasifica en Angostura Cocktail Competition

›
(English bellow) ¡Quién me lo iba a decir! Me apetecía desde hace tiempo compartir barra y anécdotas con algunos amigos bartenders de por a...
10 de septiembre de 2010

Tales of the Cocktail: jazz, friends and sazeracs (in English, by Max La Rocca)

›
(English bellow) Es un honor contar con la colaboración de no sólo un enorme bartender, un mixólogo entusiasta y romántico de las bebidas y...
1 comentario:
‹
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.