(English bellow)
En este post os adelanto una de las recetas con que participé en el Concurso Internacional de Cócteles de Angostura el fin de semana pasado en Londres:
"Mónica"
De textura aterciopelada, suave, seco y fresco a la vez que ligeramente dulce en el fondo. Dedicado a ella.
Vaso: copa de coupe (o malena)
Método: agitado
Garnish: 2 rodajitas de jengibre y aceite de piel de pomelo
Ingredientes:
30 ml de ron Angostura Gran AñejoEn este post os adelanto una de las recetas con que participé en el Concurso Internacional de Cócteles de Angostura el fin de semana pasado en Londres:
"Mónica"
De textura aterciopelada, suave, seco y fresco a la vez que ligeramente dulce en el fondo. Dedicado a ella.
Vaso: copa de coupe (o malena)
Método: agitado
Garnish: 2 rodajitas de jengibre y aceite de piel de pomelo
Ingredientes:
20 ml de licor de flor de sauco Saint Germain ®
30 ml de claradehuevo
1 cucharadita de sirope de orgeat (Monin ®)
15 ml de zumo de lima recién exprimido
1 trozo (5 g) de jengibre fresco
Preparación:
(1) En una coctelera boston, echar el ron, el licor de sauco, la clara de huevo y el orgeat. (2) En el vaso boston de cristal machacar el jenjibre troceado con el zumo de lima. (3) Agitar todo junto sin hielo primero, para emulsionar bien (dry shake). (4) Añadir abundante hielo, volver a agitar enérgicamente y servir con doble colado (coladores hawthorn y fino) en una copa de cóctel tipo "malena". (5) Aromatizar la superficie de la bebida exprimiendo un gran trozo de piel de pomelo sobre ella y colocar dos rodajas de jengibre fresco en el borde de la copa.
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Today I'm posting one of the recipes that I made for the Angostura International Cocktails Competition, last weekend in London:
"Mónica"
Just like the white velvet texture, soft, dry, fresh (cool) and sweet at the same time. Dedicated to her.
Glassware: cocktail glass ("malena" type)
Method: dry shake / shake & double strain
Garnish: 2 ginger slices and grapefruit peel oils
Ingredients:
- 30 ml Angostura Gran Añejo rum
- 20 ml Saint Germain elderflower liqueur
- 30 ml egg white
- 1 barspoon orgeat syrup
- 15 ml freshly squeezed lime juice
- 1 piece (5 g) of fresh ginger
Preparation: (1) In a boston shaker, pour rum, elderflower liqueur, egg white and orgeat syrup. (2) In the boston glass, muddle the ginger with lime juice. (3) Dry shake (shake with no ice) all ingredients first, so that it emulsifies well. (4) Add ice, shake vigorously and double strain (hawthorn and fine strainers) into "malena" type cocktail glass. (5) Twist a grapefruit zest on top of the drink, discard it and garnish with two ginger slices attached to the rim of the glass.
Miguel : Felicitaciones por esta receta tan interesante . Estamos ansiosos de poderlo paladear y saborear. Cuando lo lleves a la fama ..... podras producir en cantidades industriales ! :)
ResponderEliminarCarinosamente y FUERTE ABRAZO !!
SUS y ALF
USA.