Empiezo este año con una receta para despedir al 2012 que tantos quebraderos de cabeza ha dado a muchos, incluyéndome, y que al mismo tiempo a algunos nos ha dado otras cosas tan buenas (hij@s, nuevas oportunidades de trabajo, tiempos de familia y reencuentros, con amigos e interiores).
Una reafirmación del espíritu del resurgir, de quien mira adelante y se rehace a sí mismo de sus propias cenizas.
Vaso: copa de coupe (o cóctel)
Método: agitado (¡muy enérgico!)
Decoración: tres cerezas luxardo en brocheta
Ingredientes:
15 ml dry curaçao Pierre Ferrand
15 ml dry curaçao Pierre Ferrand
10 ml Chartreuse
22 ml Campari
22 ml jarabe orgeat
22 ml zumo de limón y lima (mitad y mitad)
30 ml clara de huevo
Para ver una pequeña variante de este cóctel, que figura en la carta del lobby de Paradisus Palma Real (marzo 2013), pincha aquí.
2 comentarios:
Chartreuse amarillo ???
Hola, Anónimo (curioso nombre),
Sí, yo para el fénix uso el amarillo, aunque si quieres darle un empujón más en alcohol y hierbas, usa la misma proporción pero del verde. No lo descarto...
Saludos
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