blog MIGUEL F. LANCHA
16 de agosto de 2013

The Macallan Amber (Serie 1824) y receta: "Pure Wood Sour"

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Ahumar una bebida usando un soplete y serrín con algún aroma particular está muy bien, a mí me encanta, pero, ¿y quemar directamente la due...
3 de agosto de 2013

Receta: "The Hermitage"

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Haciendo limpieza de emails me he encontrado esta receta que en su día me mandó mi amigo François Monti . Aún no la he probado, por lo que ...
8 de julio de 2013

Receta: "Ultimate Piña Colada"

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No hay nada novedoso, evidentemente, en poner una piña colada en la carta de un bar del Caribe, eso está claro. Ahora bien, parece que el e...
31 de mayo de 2013

Receta: "Tomaso"

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Probablemente una de las bebidas más sencillas y obvias que cabría pensar en el contexto del Caribe y que, de una manera más simple ya se ...
27 de mayo de 2013

Calvados, maravilla artística a partir de manzanas

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Quienes no conozcan Normandía, seguramente hayan oído hablar al menos del "Desembarco de Normandía" que hicieron las tropas aliad...
24 de mayo de 2013

A la caza de la siguiente moda en el beber español

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Cada vez oigo a más gente preguntar cuál será la próxima bebida de moda tras el gin y mi respuesta —en común con algunas otras personas, c...
22 de mayo de 2013

Receta: "Ella" (sin alcohol)

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En la  carta  del lobby de  Paradisus Palma Real  incluimos también cócteles sin alcohol , por supuesto. Eso que a muchos les cuesta asimi...
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15 de mayo de 2013

Receta: "Bacon infused Manhattan"

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Sí, bourbon y bacon. Infusionar bourbon con bacon (tocineta) no es ninguna invención mía. La conocí por el Old Fashioned de  Don Lee  en e...
8 de mayo de 2013

Receta: "Fénix" (Paradisus Palma Real)

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Esta es una receta que publiqué el 4 de enero 2013, celebrando el comienzo de una nueva etapa, pero aquí lleva un toque que lo complement...
3 de mayo de 2013

Receta: "Caipiroska de cilantro"

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Esta es una sencilla pero curiosa variación sobre la caipiroska, que ya sabemos es a su vez una variación sobre la caipiriña. La hice para ...
30 de abril de 2013

Acerca del artículo de la orgía en el arca de Noé

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Quizás deba recalcar y reformular el segundo párrafo de mi anterior artículo , en el que decía: "No me malinterpreten. No digo que...
28 de abril de 2013

Orgía en el arca de Noé

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EDITADO 30 abril 2013 : sirva esta nota como aclaración y continuación del artículo aquí abajo escrito. Tuvo gracia que hace unos días, ...
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26 de abril de 2013

Paradisus Palma Real (I)

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El pasado enero 2013 fui a Bávaro-Punta Cana (República Dominicana) con el encargo de darle una vuelta a dos de los diecisiete bares de un...
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25 de abril de 2013

La Boheme: Nº 3 (abr-2013)

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La siguiente entrega de La Boheme , recién sacada del horno: Margarita . De nuevo Diego, Alberto, François y Mario nos cuentan, cada uno un...
9 de abril de 2013

Receta: "The Grilz"

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Iré publicando aquí por separado más recetas que he incluido en la nueva carta del bar del lobby del hotel Paradisus Palma Real, en Bávaro...
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10 de marzo de 2013

Receta: "Anakaona Tiki Punch"

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Anakaona Tiki Punch es uno de los cócteles en la nueva carta que he hecho para el bar del lobby de Paradisus Palma Real , en Bávaro-Punta ...
4 de marzo de 2013

Bibliografía sobre tequila y mezcal

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A raiz de la petición de un amigo acerca de alguna recomendación acerca libros que trataran sobre el tequila y tras recomendarle algunos so...
23 de febrero de 2013

La Boheme: Nº 2 (feb-2013)

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Hace mes y medio comenté acerca de  La Boheme , el nuevo boletín sobre coctelería que, impulsado inicialmente por Diego Cabrera, A...
26 de enero de 2013

Tendencias en las barras de USA 2013

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Un artículo de Liquor.com que me permito traducir al Español y hacerle referencia aquí, acerca de las tendencias previstas por Dale Degroff...
12 de enero de 2013

Club Clandestino de Cutty Sark (Madrid)

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Ya ha pasado el suficiente tiempo como para que no deba pasar más, antes de hacer eco de esta magnífica acción de Cutty Sark  (scotch blend...
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7 de enero de 2013

La Boheme: Nº 1 (dic-2012)

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Surge un nuevo boletín periódico, orquestado por Diego Cabrera, pero creado y alimentado por varios valiosos colaboradores —y abierto esto ...

Receta: "Demeter's Daughter"

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Otra receta, con la que por casualidad y accidente di en mi teléfono. Es de Jamie Boudreau , del 2008. Ya puestos y en vista de que tenía l...
4 de enero de 2013

Receta: "Fénix"

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Empiezo este año con una receta para despedir al 2012 que tantos quebraderos de cabeza ha dado a muchos, incluyéndome, y que al mismo tiem...
2 comentarios:
20 de diciembre de 2012

Aviso/warning: cambio de URL de este blog / URL for this blog will change

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(ENGLISH WILL FOLLOW BELOW) Esto es un aviso para quienes sigan este blog : a partir de mediados de enero 2013 la URL (ese nombre que ap...

Colección de ingredientes otoño-invierno 2012

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Fetiches, los tenemos todos los que dentro llevamos sangre y gusto por algo. En este artículo os comparto algunos ingredientes que he traíd...
18 de diciembre de 2012

4 bares recomendables (Miami y NYC)

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Una nota corta para recomendar cuatro sitios que he conocido personalmente este verano y que están ya incluidos en la lista de recomendacio...
1 comentario:

Receta: "Lust for Life"

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Cóctel creado por  Joaquín Simó , una de las personas detrás del  Pouring Ribbons  de NYC. Es una de las recetas con mezcal que más me han ...
10 de diciembre de 2012

Mezcal: visita a Oaxaca (parte 2)

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Esta es la continuación del artículo anterior , en la que os debía las visitas a algunos palenques de mezcal en Oaxaca, de distintas vil...
1 comentario:

Mezcal: visita a Oaxaca (parte 1)

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Este verano 2012 se materializó un viaje a Oaxaca, México, por invitación de Steve Olson (aka wine geek, NYC) y Ron Cooper ( Del Magu...
1 comentario:
6 de diciembre de 2012

Zacapa y Zacapa Room, Madrid 2012

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Anoche en Madrid, Lorena Vásquez nos guió, una vez más —y no me canso— por una cata de rones Zacapa en su nuevo espacio Zacapa Room . Y es...
4 comentarios:
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