4 de enero de 2013

Receta: "Fénix"


Empiezo este año con una receta para despedir al 2012 que tantos quebraderos de cabeza ha dado a muchos, incluyéndome, y que al mismo tiempo a algunos nos ha dado otras cosas tan buenas (hij@s, nuevas oportunidades de trabajo, tiempos de familia y reencuentros, con amigos e interiores).

Una reafirmación del espíritu del resurgir, de quien mira adelante y se rehace a sí mismo de sus propias cenizas.

Fénix (Miguel F. Lancha)
Vaso: copa de coupe (o cóctel)
Método: agitado (¡muy enérgico!)
Decoración: tres cerezas luxardo en brocheta
Ingredientes:
15 ml dry curaçao Pierre Ferrand
10 ml Chartreuse
22 ml Campari
22 ml jarabe orgeat
22 ml zumo de limón y lima (mitad y mitad)
30 ml clara de huevo



Para ver una pequeña variante de este cóctel, que figura en la carta del lobby de Paradisus Palma Real (marzo 2013), pincha aquí.





2 comentarios:

  1. Chartreuse amarillo ???

    ResponderEliminar
  2. Hola, Anónimo (curioso nombre),

    Sí, yo para el fénix uso el amarillo, aunque si quieres darle un empujón más en alcohol y hierbas, usa la misma proporción pero del verde. No lo descarto...

    Saludos

    ResponderEliminar

Recuerda no hacer comentarios ofensivos o promocionales de marcas comerciales o empresas; esto no es un tablón de anuncios. Sé amable y constructivo.