13 de marzo de 2010

Felicidades, Alberto

Queremos felicitar a Alberto Pizarro, bartender en el hotel Mandarin Oriental de Barcelona por su segundo lugar en el torneo de coctelería clásica que puso a competir a Francia y Cataluña el pasado domingo 28 de febrero en el hotel Hesperia Tower de Barcelona. El primer lugar se lo llevó alguien de Francia cuyo nombre no recuerdo —y me permitiréis esta informalidad y falta de rigor en la información, pero es lo que tiene que no seamos en realidad periodistas—.

Siempre se agradece, en este caso al Club del Barman y a Pepe Dioni (gracias, en serio), que se lleven a cabo este tipo de veladas que procuran mantener viva la coctelería y promover su buen hacer. Aunque desde aquí hacemos una observación que esperamos sea tomada con el mismo cariño con que es emitida y que apunta al deseo de que en este tipo de torneos prime más el sabor de lo que lo ha hecho. El sabor, el equilibrio, la consistencia. Y la presentación; que homenajeara a lo estético más que a un compromiso, quizás, con tiendas de souvenirs... Hoy en día tenemos la ventaja de contar con un sin fin de modelos de vasos y copas y de técnicas curiosas que creemos potencian el talento de un coctelero. Echamos de menos que se dé libertad para elegir la cristalería y echamos de menos la utilización de más ingredientes frescos y naturales. Por ello una felicitación extra a Alberto Pizarro, ¡que llevó sus propios zumos exprimidos, su jarabe home-made, hielos especiales y rompió con la homogénea línea de sabores "a Rives" que prevaleció!

Nuestros respetos, Alberto.

1 comentario:

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