blog MIGUEL F. LANCHA
22 de mayo de 2012

Concurso de Gin Mare 2012

›
Mediterranean Inspiration busca bartenders que reinterpreten el espíritu Gin Mare en forma líquida. Y nos lo comunican con esta nota:
2 comentarios:
17 de mayo de 2012

Trabajo de bartender en Cognac, Francia (¡urge!)

›
Necesitan bartender en Francia para incorporación inmediata El nuevo hotel de 4 estrellas François Premier en Cognac, Francia, abre e...
2 comentarios:
4 de mayo de 2012

Cuco: el cantinero viajero

›
Mi amigo Cuco , bartender en Buenos Aires, Argentina, y de quien ya he comentado antes, ha empezado, hace semanas ya, un itinerario románt...
1 comentario:
5 de abril de 2012

Fitoplancton en bebidas

›
Hace poco asistí a una pequeña charla informal pero interesante, por parte de Ángel León , el chef del mar , cocinero inquieto y poeta, ace...
19 de febrero de 2012

Abierto el G’Vine Gin Connoisseur Program 2012

›
(Editado 12 marzo 2012: cambio de fechas de las semifinales) Este año vuelve a convocarse al talento de los bartenders en España (y de ...
13 de diciembre de 2011

Madrid en 20 Tragos (libro)

›
Anoche hubo una sesión de lo más amena en The Cocktail Room ; Alberto Gómez Font y Juan Luis Recio , autores de la guía de bares Madrid en...
1 comentario:
9 de diciembre de 2011

Añejamiento de cócteles

›
El asiduo a los bares y coctelerías y el lector de estos temas, habrá visto ya que de pronto se está poniendo de moda algo curioso e "...
1 comentario:
7 de diciembre de 2011

Kammerling's, destilado de ginseng, pomelo y miel

›
Hace ya varios meses tenía pendiente esta entrada al blog, acerca del ya no tan recién salido del horno (por mi demora) Kammerling's (...
1 comentario:
5 de diciembre de 2011

Visita a la destilería de Gin Mare

›
El lunes de la semana pasada, la gente de Global Premium Brands nos invitó a la destilería de la familia Giró, a ver cómo y dónde hacen Gi...
2 comentarios:

Visita fortuita al Blauet

›
Salíamos después de una visita a la destilería de Gin Mare (Destilerías MG, en Vilanova), por Sitges, aprovechando que nos quedaba un poqui...
1 comentario:
4 de diciembre de 2011

Seminario de bitters por Marshall Altier

›
El pasado domingo 27 de octubre tuvimos en The Cocktail Room , Madrid, un seminario de bitters, dictado por Marshall Altier , de NY...
2 de diciembre de 2011

"Bottoms Up": otro muy buen blog de bebidas

›
Hace tiempo tenía pendiente una visita a un blog y dos cosas la postergaban: (1) el exceso de enredos de trabajo y (2) el saber que es un b...
1 comentario:
11 de noviembre de 2011

Zanjando temas: Erasmo Brito Lima nos cuenta la historia del mojito cubano.

›
Esto es información que me han enviado, acerca del mojito en Cuba, su origen y el uso del Angostura Aromatic Bitters en él. Se trata de una...
10 comentarios:
28 de octubre de 2011

Angostura Competition / Salón Peñín / Premium Fest

›
Una nota cortita para recordaros tres eventos que se avecinan:
16 de octubre de 2011

Abre en Madrid The Cocktail Room

›
Hace tiempo se venía fraguando. Y fue imparable, incluso en los momentos de duda. Pero definitivamente parece haber llegado el momento y Th...
1 comentario:
7 de octubre de 2011

Para aficionados: abordando la cultura "cóctel".

›
Este es un artículo quizás más para consumidores finales que para profesionales del bar, pero nunca está de más tener presente, como profes...
10 de septiembre de 2011

Receta: "Japanesse Purgatory"

›
Una vez más, en Le Cabrera, Ruth me abre los ojos para otra receta. Asusta (¡o emociona!) el ver las botellas juntas, pero el resultado es s...
3 comentarios:
26 de agosto de 2011

Próximos cursos de The Cocktail Room (Bar Concept)

›
Los días pasan y se me acumulan sin publicar artículos empezados sobre cosas muy chulas (añejamiento de cócteles, ácido acético en lugar de...
18 de agosto de 2011

Un barman con cualquier otro nombre

›
Me he tomado la libertad de traducir este artículo de Sean Kenyon (original en inglés), acerca de los títulos que se adjudican los barten...
5 comentarios:
14 de agosto de 2011

"Fair vodka": vodka de Comercio Justo

›
Fair Vodka , un nuevo vodka francés a 40% abv y alrededor de los 38 € la botella de 70 cl, ha sido introducido recientemente al mercado. Cr...
19 de julio de 2011

Destilería Pierre Ferrand, Cognac y otras glorias

›
En la región de Grande Champagne, Francia, está Cognac, de donde, por supuesto, viene el destilado homónimo. Pero también Citadelle gin se ...
1 comentario:
1 de julio de 2011

Nuevo Aphrodite Bitters

›
Los bitters del Dr. Adam Almegirab constituyen ya una gama curiosa que sigue creciendo. Conocido por su reformulación del antiguo Boker...
17 de junio de 2011

De bartenders y héroes

›
Hay bartenders y hay Señores Bartenders. Amén. A menudo se mira hacia afuera buscando lo bueno y el caso es que en España tenemos también de...
3 comentarios:
28 de mayo de 2011

Nuevo bar en Londres: "Whistling Shop"

›
Fluid Movement , aquellos que abrieron el Purl de Londres, han abierto ahora un nuevo bar que de "nuevo" tiene solo el ser de rec...
16 de mayo de 2011

¡Nuevos cursos y convocatorias de Bar Concept!

›
¡Sí! Este es el comienzo de una nueva etapa de Bar Concept, de la que ya iréis sabiendo más detalles, pero de momento hemos diseñado un nue...
8 de mayo de 2011

Francia absuelve a la absenta

›
Tras noventa y seis años, casi un siglo, de veto en Francia, la absenta (licor de ajenjo) será de nuevo legal allí. A partir de mediados de ...
3 de mayo de 2011

Receta: "El Dorado de Pizarro" (recipe)

›
Hace bastantes meses ya que me oyen admirar al mezcal como la bebida a la que nunca di oportunidad y que de un tiempo a esta parte me seduc...
2 de mayo de 2011

Receta: "Firefly" (recipe)

›
No soy muy partidario de las recetas largas, con muchos ingredientes (aunque alguna he hecho, sí), pero Phil Duff me recomienda esta. Esta e...
27 de abril de 2011

Abren dos promesas: "Boutique Bar" y "Caoba"

›
Barcelona inauguró hace unos meses ya en el nuevo hotel Ohla , su Boutique Bar y Madrid abre su nuevo Caoba. Dos lugares con bebida de la b...
9 de abril de 2011

Lo que el Antártida preserve, que Whyte & Mackay lo reproduzca.

›
(English bellow) Como muchos recordaréis, en el año 2006, el Antarctic Heritage Trust de Nueva Zelanda descubrió en el Antártida unas caj...
‹
›
Inicio
Ver versión web
Con la tecnología de Blogger.